Новости партнеров , Пермский край ,  
0 

«Альянс проверенных подрядчиков» – сильная команда

Реклама:
Компании из Альянса строят крупнейшие инфраструктурные объекты в Пермском крае

Больше двух сотен опор освещения, архитектурная подсветка монументов, светящиеся указатели – все это современное освещение на бульваре Советской Армии соединено более чем шестью километрами силовых кабелей. Объем работы посильный людям с большим опытом. К таким Александр Нечаев относит свою команду.

«У меня сильная команда, команда профессионалов. У нас есть люди, которые аспирантуру закончили, сейчас кандидатскую защищают. У меня есть иностранные специалисты в команде. И главное, моя команда состоит из людей, которые любят свое дело», – отмечает основатель компании «Нечаев-ЭнергоСтрой» Александр Нечаев.

Любовь к своему делу, которая выражается в здоровом перфекционизме и внимание к деталям, отличает команду Александра Нечаева на фоне большинства в отрасли инженерных коммуникаций. Отчасти именно по этой причине с 2022 года компания «Нечаев-ЭнергоСтрой» состоит в «Альянсе проверенных подрядчиков» Пермского края. Объединение создано на базе строительного комитета Пермского отделения «Деловой России».

«Мы все живем как будто сами по себе, в своем каком-то мире. А тут «бац», есть люди, которые разделяют с тобой твои ценности, хотят что-то создавать. Это такое сообщество людей, которые занимают активную жизненную позицию. Это место обмена информацией. Благодаря этим людям можно узнать, где какие стройки начинаются, у кого какие контакты. Мы друг друга знакомим с заказчиками или с подрядчиками, у кого какие потребности», – добавляет основатель компании «Нечаев-ЭнергоСтрой» Александр Нечаев.

В 2020 году у членов комитета по строительству Пермского отделения «Деловой России» возникла идея объединения предпринимателей строительной отрасли в «Альянс проверенных подрядчиков». На тот момент множество строительных проектов проходило мимо пермских компаний. Контракты забирали подрядные организации из Казахстана, Свердловской области, Санкт-Петербурга и Москвы. Соответственно, налоговые поступления уходили в другие регионы.

У истоков создания «Альянса проверенных подрядчиков» стоял Евгений Протопопов, серийный предприниматель, инициатор ряда значимых бизнес-проектов в сфере недвижимости и городского развития, основатель одного из первых в России частных технопарков, лидер комитета по строительству и сопредседатель регионального отделения «Деловой России». Идею поддержал Дмитрий Теплов, директор Краснокамского ремонтно-механического завода.

«Миллиарды рублей, которые инвестируются в Пермский край, на наш взгляд, по максимуму должны оставаться в регионе. Поэтому вопрос – как это сделать. Посыл всегда такой был, но нужны инструменты. Как раз «Альянс проверенных подрядчиков «Деловой России» – это инструмент для того, чтобы деньги оставлять внутри региона», – подчеркивает директор завода «Краснокамский РМЗ» Дмитрий Теплов.

На сегодняшний день идеология «Альянса проверенных подрядчиков» – это надежность, ответственный подход и качество выполненных работ, ей придерживаются 14 компаний. У каждой компании своя специализация – от производства бетона и металлоконструкций до благоустройства и фасадов. Одно из преимуществ сообщества – совместная реализация проектов. Так, сразу несколько компаний Альянса участвуют в строительстве одного из важнейших проектов Перми – стадиона «Энергия».

«Это объект, который возводится к 300-летию Перми. Имеет приоритетное значение. Сейчас идут монолитные работы. Начат монтаж металлических конструкций. Они как раз изготовлены предприятиями «Альянса подрядчиков» Пермского края», – резюмирует директор завода «Краснокамский РМЗ» Дмитрий Теплов.

С каждым новым проектом объединение строительных организаций расширяется. Новые компании приходят в Альянс по принципу – появились новые задачи, нужен надежный и проверенный человек, который сможет с ними справится. По этому принципу в сообщество вступила новая организация, занимающаяся строительством фасадов и монтажом металлоконструкций.

«Вступив, я уже изначально понимаю, что здесь находятся люди, которые в своем деле компетентны, разбираются, профессионалы. В Альянсе очень интересные люди, актуальная информация приходит раньше всех. И можно поделиться своими решениями и идеями», – отметил директор компании «СПК Спектр» Алексей Балыко.

На постоянной основе участники «Альянса проверенных подрядчиков» Пермского края организуют встречи. Как правило, в обсуждениях нынешних и будущих проектов принимают участие эксперты отрасли, чиновники, архитекторы, проектировщики и потенциальные заказчики.

Быть на передовой развития Пермского края – один из принципов Альянса. Понимание того, что задачи регионального значения не решаются в одиночку, привело в сообщество Алексея Шардина.

«Об Альянсе я узнал через «Деловую Россию». Стало интересно пообщаться в команде профессионалов строительной отрасли, приобщиться к этому и немного, скажем так, себя скорректировать. Это был просто интерес, который превратился в прекрасное сотрудничество», – рассказал директор компании «В-КИК» Алексей Шардин.

Широкий спектр специалистов в разных сферах строительной отрасли позволяет решать задачи комплексно. Как правило, к подобным заказам подключаются многие компании, состоящие в Альянсе.

«Плюс Альянса в том, что есть крупные проекты не только на территории Пермского края. Несколько мы прорабатывали в Перми, Санкт-Петербурге, Москве, где необходима команда, сотрудники и их опыт, начиная от проектирования и заканчивая сдачей объекта в эксплуатацию», – отметил директор компании «ПермьТехСпец» Михаил Харасов.

Один из проектов, где представлена комплексная работа подрядных организаций Альянса – Деловой центр «РИМ». Большая часть работ – проектная деятельность, строительство объекта, коммуникации и даже укладка кровли здания – заслуга компаний, состоящих в «Альянсе проверенных подрядчиков».

«Кровельный рынок нашего региона, да и России в целом, наконец-то формируется, заказчики перестали бояться новых материалов, они начали в них верить. Новые материалы доказали свою состоятельность», – выделяет генеральный директор группы компаний «СВ-Сервис» Евгений Струков.

Современные решения и технологии строительной отрасли, соблюдения сроков и качества выполняемых работ – все это о надежных строительных компаниях Пермского края. Сегодня «Альянс проверенных подрядчиков» состоит из организаций, которым доверяют крупные региональные инфраструктурные проекты. Проекты, связанные с развитием промышленности региона. Проекты, реализовать которые могут исключительно настоящие профессионалы.

В планах «Альянса проверенных подрядчиков» – поиск новых заказов и расширение списка компаний, на которых можно положиться. Задача к концу года увеличить вдвое объединение надежных представителей строительной отрасли региона. Пермское отделение «Деловой России» заняло 1 место среди 85 регионов России в рейтинге эффективности региональных отделений за 2021 год.

Присоединиться к сильнейшему бизнес-сообществу Пермского края можно, заполнив заявку на сайте «Деловой России».