Тестируем карту с кэшбэком
Новости партнеров Пермский край
0
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.

Тестируем карту с кэшбэком

Треть россиян не получают возврат денег за покупки из-за непрозрачных условий. Рассматриваем на примере, как понятный продукт приносит выгоду каждый день.

Кэшбэк – это возврат части денег за покупки, которые вы оплачиваете картой. Это программа лояльности, которая сейчас есть во многих банках. Ее идея проста, но есть множество условий, на которые нужно обратить внимание, выбирая продукт для себя.

Исследование Райффайзенбанка показало, что треть россиян не пользуются картами к кэшбэком из-за непрозрачных условий. Им попросту сложно разобраться в условиях программы лояльности. Чтобы понять, как это работает, мы выбрали карту без условий и ограничений с одинаковым кэшбэком на все покупки и бесплатным обслуживанием – дебетовую Кэшбэк карту Райффайзенбанка. Рассмотрим на примере, как понятный продукт приносит выгоду каждый день.

За что и как начисляется кэшбэк?

Мы выбрали Кэшбэк карту, поэтому получаем 1,5% кэшбэка на все покупки по карте. Нет привязки к категориям или конкретным магазинам. Также нет минимальной или максимальной суммы кэшбэка – за крупную покупку, например, автомобиль, тоже начисляется кэшбэк 1,5%. Это нетипично для программ лояльности – обычно вам нужно выбрать категории с повышенным кэшбэком, совершить операции на какую-то сумму в месяц или сохранять неснижаемый остаток по счетам.

Однако нужно понимать, как работает кэшбэк: он начисляется за операции по карте, а не по счету. Поэтому нет кэшбэка за денежные переводы, погашение кредитов, оплату телефона или услуг ЖКХ. Также вы не получите кэшбэк за азартные игры или покупку лотерейных билетов. Но зато вы получаете высокий процент за все свои повседневные покупки, которые оплачиваете картой – не важно, магазин это или АЗС, музей или аптека, ресторан или автосалон.

Что еще?

При оплате Кэшбэк картой можно получить дополнительные скидки и кэшбэк по программе лояльности банка Скидки для вас. Предложения можно найти в мобильном банке в разделе «Скидки». Там есть почти все - от билетов в кино до авиабилетов или аренды машины.

Кому подойдет

Кэшбэк карта подходит для повседневных трат и крупных покупок, если нет времени изучать условия бонусных программ и сайтов со скидками. Так вы точно получаете кэшбэк, который потом можете потратить на что угодно.