Новости партнеров , Пермский край ,  
0 
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.

Пермяков проконсультировали по вопросам ЖКХ

Фото: пресс-служба
Фото: пресс-служба
В Штабе общественной поддержки партии «Единая Россия» продолжаются встречи с жителями

В этот раз на вопросы пермяков отвечал заместитель главы администрации города, возглавляющий функционально-целевой блок «Развитие инфраструктуры» Игорь Субботин. В приеме также приняли участие руководитель Штаба Альберт Демченко и активист ОНФ, инициатор создания «Цифровой долины Прикамья» Антон Немкин.

Как отметил Антон Немкин, приемы жителей – это важный инструмент решения многих проблем.

«Только благодаря личному общению с гражданами можно понять, какие проблемы их реально волнуют и над чем нужно работать. Сидя за закрытыми дверьми кабинета этого не понять. Поэтому, безусловно, такие приемы необходимо проводить регулярно», – подчеркнул Антон Немкин.

В условиях ограничений, связанных с угрозой распространения коронавирусной инфекции, представители городской администрации продолжают вести общение с жителями в формате видеоконференции. Такой формат оказался эффективным и позволяет обратиться на прием маломобильным людям или находящимся в группе риска заражения коронавирусом.

В ходе приема горожан интересовали вопросы, связанные с газификацией, проведением капитального ремонта домов, расселением аварийного жилья и т.д.

С вопросом о необходимости утепления стены угловой квартиры обратилась жительница Дзержинского района.

«Администрацией Перми ТСЖ выделены деньги на ремонт фасада. Однако до проведения работ необходимо утеплить наружную стену, т.к. она промерзает из-за того, что сосед снизу сделал перепланировку помещения и нарушил систему отопления», – пояснила пермячка.

Заместитель главы городской администрации заверил, что данный вопрос взят под личный контроль.

«Мы дождемся, когда в дом дадут тепло и проведем все необходимые замеры, а также выясним, какие работы необходимо выполнить для устранения этой проблемы», – пояснил Игорь Субботин.

По словам Антона Немкина, наиболее актуальными вопросами сегодня являются вопросы газификации и расселения аварийного жилья.

«Много обращений касалось программы социальной газификации, которую предложила партия «Единая Россия» и поддержал президент. Кроме того люди ждут реализации программы переселения из ветхого и аварийного жилья, которая также была продлена президентом. В рамках приема по всем заявкам были даны разъяснения», – добавил он.