Наша служба и опасна и трудна: как выбрать охранное агентство
Материалы выпуска
10 ответов, почему бизнесмену цифровой эпохи необходим сейф Инструменты Наша служба и опасна и трудна: как выбрать охранное агентство Инструменты Купить квартиру: комфортно и безопасно Рынок Имущество в безопасности: особенности законных сделок Экспертиза Безопасная «Пчелография» для семьи Компетенция
Инструменты Пермский край
0
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.
Материалы выпуска
Партнер статьи:

Наша служба и опасна и трудна: как выбрать охранное агентство

РБК+ Пермь разбирался, как сохранить нажитое непосильным трудом и обеспечить себе спокойную жизнь и работу.

Сегодня на рынке обеспечения охраны собственности Пермского края работает более пятисот лицензированных охранных предприятий. Каждое из них предлагает примерно одинаковые услуги и обещает сохранность жизни и имущества. Не разбираясь в тонкостях обеспечения безопасности, сложно выбрать именно то, которое обеспечит покой городского жителя.

Максим Альгин, генеральный директор группы предприятий безопасности «НикСон»:

Первое правило при выборе охранного агентства: «дешевле — не значит эффективнее». Когда вы заключаете договор на обеспечение безопасности, нельзя экономить. Здесь вы выиграете немного, а вот потерять, наняв охранников по минимальной цене, можно все. Чем отличается современный комплекс безопасности? Сегодня мир предъявляет инновационные требования к охране имущества. Как сказал Черчилль, за безопасность платят, а за её отсутствие расплачиваются. Мы видим, что сейчас люди всё чаще стремятся защитить своё имущество или свою жизнь.

Современная компания работает по принципу «одного окна» и может предложить весь перечень услуг: от монтажа охранно-пожарной системы до реагирования на объекты клиента. К сожалению, сейчас ситуация немного другая, монтаж делают одни, реагируют другие, техническое обслуживание осуществляют третьи.

Сейчас наступил век безопасности. К сожалению, не все предприятия готовы и могут меняться согласно существующим трендам. Что касается Пермского края, к сожалению, не все готовы к изменениям, не все понимают ситуацию, происходящую на рынке услуг безопасности. Бывает так, что к нам приходят люди уже после того, как случилось какое-то несчастье. Например, ограбили загородный дом, и хозяева решили установить надёжную охрану и видеонаблюдение на участке. А бывает так, что предприятие, которое взяло на себя обязательства, не справилось со своей работой: либо не пресекли противоправные действия, либо приехали поздно.

Почему могут возникнуть такие проблемы, вариантов множество. Что же необходимо обязательно учитывать при подборе агентства:

  • Наличие материально-техничнеской базы, машин, пульта централизованного наблюдения, оружия, закрепленного за предприятием и т. д.). Простому обывателю, конечно, сложно все это сразу понять, но тем не менее смотреть на это необходимо.
  • Компетенция и достаточное число сотрудников у агентства.
  • Наличие лицензий на ношение оружия. Особенно у сотрудников ГБР.

Наша компания с 1995 года профессионально занимается охраной безопасности муниципальных объектов, офисов, загородных домов, объектов  культурного наследия. Мы накопили достаточный опыт для того, чтобы сохранить жизнь и собственность людей.

Бытует мнение, что услуги охраны  это очень дорого и могут себе позволить только богатые люди. Отчасти, это миф, отчасти — реальность. Безусловно, если вы дорожите своим имуществом, если для вас важна личная безопасность, то не стоит экономить на охране. Однако, средняя цена договора с агентством вполне доступна успешному бизнесу и не превышает другие виды накладных расходов компании.

Алексей Баталов, коммерческий директор группы предприятий безопасности «НикСон»:

Постоянные затраты добросовестных предприятий охранного бизнеса очень высоки. Это оружейные комнаты, мало выдать оружие, его еще надо научиться использовать и контролировать, а это — дополнительный штат. Необходимо современное, инновационное IT-сопровождение, это обеспечение и устройство центрального пульта и связи с ним. Нужны операторы, нужны дежурные, инженеры техники. То есть сама охранная отрасль — это дорогое удовольствие. При этом, услуга представляется по рыночной цене, которая выгодна и тому, кто охраняет, и тому — кому нужно обеспечить безопасность.

В школе или детском саду обязательно должен работать подготовленный охранник. Чтобы найти адекватного специалиста, цена его услуг должна быть достойная. В каждом классе должна быть кнопка тревоги, которая будет выводиться на пульт охранника и дублироваться на пульт компании, которая осуществляет безопасность школы. Так получится более оперативно реагировать в самых разных ситуациях. К сожалению, пока эта система не внедряется, но мы надеемся, что ситуация изменится. Нельзя экономить на безопасности детей.

Дополнительным преимуществом нашей компании является то, что мы имеем партнерские отношения с рядом крупных игроков в области страхования имущественных рисков. Таким образом, мы имеем возможность страховать наших клиентов в топовых компаниях рынка.

Каждый человек хочет обезопасить в первую очередь себя, быть спокойным за свою семью и свой быт. Пусть услуга охраны не осязаема, но она необходима. Ведь мы платим за то, чтобы с нами не произошло ничего плохого, и это того стоит. Поэтому мы всегда рады видеть вас в рядах наших клиентов и обеспечивать безопасность вам и вашим объектам.

Среди шестисот предложений на рынке оказания услуг по безопасности в Пермском крае сложно выбрать «свое» агентство. Для того, чтобы оценить качество работы той или иной компании, необходимо знать несколько секретов.

Елена Житомирская, руководитель отдела по работе с ключевыми клиентами группы предприятий безопасности «НикСон»:

Мы всегда делаем так, чтобы клиенты прилагали как можно меньше усилий, когда им необходимо получить ответ на свой вопрос, решить возникшую проблему и получить обратную связь.

Мы инвестируем в команду поддержки. Когда клиенты обращаются в компанию, они ожидают общения с приветливыми и дружелюбными специалистами, которые помогут в решении их проблем. Во многом команда службы клиентского сервиса влияет на то, продолжатся ли ваши отношения с потенциальными или существующими клиентами и как долго они продлятся. Поэтому не нужно жалеть средств на создание полноценной команды, развитие сотрудников и их мотивацию.

Мы всегда честны и открыты в отношениях с нашими партнерами. Сегодня  клиенты хотят знать, как можно больше информации о продуктах или услугах, которые они приобретают.

Не стоит грузить клиента лишними техническими подробностями, которые ему не особо понятны. Но обязательно рассказывание о ходе и предполагаемых сроках решения проблемы, возможной компенсации ущерба, предоставляйте дополнительную информацию, которая может ему помочь. Все сотрудники компании, будь то поддержка или маркетинг, должны быть честными и открытыми.

Образ современного частного детектива, бодигарда или сотрудника системы безопасности несколько размыт. Однако, современный мир предъявляет к таким людям серьезные требования.

Максим Пинквас, начальник службы охраны группы предприятий безопасности «НикСон»:

Наш лучший сотрудник, это образованный человек, спортивный и спокойный. В охранном деле больше всего востребованы сангвиники, люди уравновешенные, с чувством юмора, не жестокие, но способные быстро принимать решения.

Присутствие таких специалистов, будь то офис или завод, даже несмотря на то, что везде установлены видеокамеры и системы наблюдения. В магазине, банке или ломбарде всегда находятся профессионалы, которые готовы среагировать на подозрительную ситуацию в любую минуту.

В обязанности охранника входит вовремя распознать ситуацию, принять меры, предупредить и вызвать подкрепление. Кроме того, даже один человек способен отвлечь на себя внимание хотя бы на время, чтобы дать возможность другому работнику нажать «тревожную» кнопку для вызова подкрепления.

Охранник должен «одним видом» отпугнуть мелких грабителей и хулиганов. Он оперативно отреагирует на угрозу, проследит за посетителями на пропускном пункте, будет контролировать перемещения грузов или техники на территории предприятия. И, наконец, хорошо подготовленный профессионал, спасет не только имущество, но и жизнь людей. Этого пока технические средства не смогут обеспечить.