10 ответов, почему бизнесмену цифровой эпохи необходим сейф
Материалы выпуска
10 ответов, почему бизнесмену цифровой эпохи необходим сейф Инструменты Наша служба и опасна и трудна: как выбрать охранное агентство Инструменты Купить квартиру: комфортно и безопасно Рынок Имущество в безопасности: особенности законных сделок Экспертиза Безопасная «Пчелография» для семьи Компетенция
Инструменты Пермский край,
0
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.
Материалы выпуска
Партнер статьи:

10 ответов, почему бизнесмену цифровой эпохи необходим сейф

Зачем при покупке сейфа дают «гарантию молчания» и не предлагают дешевый сейф, рассказывает директор компании «Сатурн» Фёдор Билёв.

Сейф — это место хранения не только денег, но и ценных бумаг, секретных документов, личных переживаний, бесценных проектов. Кроме того, сейф — это и признак статусности его владельца.

Безусловно, перед каждым будущим владельцем сейфа встает сразу несколько вопросов. Надо ли убирать сейф с глаз или оставить его на виду? Какой защиты сейф необходим: огнезащитный или взломозащитный, а может быть необходимы оба его качества? Стоит заказывать сейф с индивидуальным дизайном или можно обойтись стандартным видом? 

Храните деньги в сберегательном сейфе

Все сейфы подразделяются на виды и классы. Сегодня существует пять классов взломостойкости сейфов и двенадцать классов их огнестойкости. Есть сейфы и с комбинированной защитой, их цена выше. Здесь мы не будем рассказывать про фантастические банковские сейфы размерами с хорошую квартиру и стоимостью несколько миллионов долларов. Мы расскажем о тех сейфах, которые можно оборудовать дома или в офисе.

Сейф — это еще и принципиальное соблюдение законности. Как грамотно хранить лицензированное оружие, с которым вы идёте на охоту, тем более что скоро новый сезон? Оружейный сейф ОШ-3Т  лицензирован под домашние хранение трех стволов и имеет тайник для хранения патронов или других ценностей. 

Сейфы разделяются по видам. Один из них — отдельно стоящие, которые устанавливаются на любую горизонтальную поверхность и никак не крепятся к ней. Следующий вид — с креплением к поверхности, бывают одно-, двух- или даже четырехточечные крепления. Вы можете прикрутить сейф не только к полу, но и к стене, что существенно затруднит его демонтаж для грабителей.

Существуют потайные или встраиваемые сейфы. Такие мы часто видим в фильмах, когда сейф спрятан за картиной или за ковром. Они монтируются в стену, крепятся анкерами и заливаются бетоном. На виду остается только дверка с лицевой рамкой, выполненной минимум из 10 мм листа металла. И последний, пожалуй, самый необычный вид сейфов — эксклюзивные сейфы. За основу этих сейфов берутся самые надёжные из доступных сейфов и декорируются золотыми ручками, облицовкой их дорогих пород дерева или устанавливаются на постамент как произведение искусства.

Сейф — это просто солидно. Хотите подчеркнуть свой статус и чувство прекрасного, но не потерять спокойствие за свои ценности? Ваше решение — VALBERG КАРАТ-67T EL Д.

Дешево и очень сердито

Как считается в среде специалистов по обслуживанию сейфов, стоимость такой покупки должна быть примерно в десять раз меньше стоимости содержимого.  Если вы собираетесь сохранить колье с каратными бриллиантами или контракт на миллиарды рублей, то не стоит прятать их в простой несгораемый шкаф. Много неприятностей с вашими ценностями может произойти меньше, чем за сутки. Помните, сейф — это одноразовая вещь, т.е. он спасет ваши вещи, но станет непригодным для дальнейшего использования, и вам придется его выбросить и заменить на новый.



Если вы задумываетесь, так ли вам необходимо установка сейфа, действует одно старое, но очень важное правило: доверяй, но проверяй. Сейф — это место хранения не только денег, но ценных бумаг, секретных документов, проектов. И если вы только «почувствовали», что не стоит оставлять важные бумаги в простом офисном шкафу или в ящике стола — скорее всего, вам следует открыть страницу надежного поставщика сейфов и выбрать именно тот, который подходит для решения ваших задач.

С такими задачами без труда справить мебельный сейф, который крепится анкерами к полу и стене. Ценник таких сейфов начинается от 2,4 тысяч рублей, но мы советуем вам выбрать сейф ASM-28. Это прекрасный не дорогой сейф для бумаг.

Сейф в офисе более необходим, чем в квартире. Здесь бывают посетители, партнеры, гости и случайные люди, типа разносчиков пиццы или почтальонов. Он поможет от угрозы несанкционированного копирования уникальных изобретений и разработок. Ключ к вашему сейфу — а инновации и при создании замков к потайным местам не стоят на месте — не сможет подобрать никто. Именно поэтому убранные в сейф разработки на бумаге более защищены, чем в компьютере, и даже флеш-карты с уникальной информацией лучше также хранить в сейфе. В этом случае поможет сейф ASM-46, а если не хотите добавлять ещё один ключ на свою связку, тогда вам стоит присмотреться к такому-же сейфу, но с электронным замком.

Сейф, в том числе, и признак надежности партнерских отношений. Почему ваши партнеры должны быть уверены, что протоколы о намерениях между вами останутся коммерческой тайной? Потому что вы уже обсудили как хранятся ваши совместные разработки и никто, кроме вас не получит к ним доступа. Сейф для двоих FRS – 49 сразу с ДВУМЯ замками. Этот сейф вы откроете только со своим партнёром. А ещё он имеет класс огнезащиты 60Б! Неплохой бонус, за адекватные деньги. Это гораздо дешевле, чем раскрытая коммерческая тайна.

Сейф — максимальная сохранность документов. Вы пробовали пронести сейф мимо камер наблюдения? Это гораздо сложнее, чем папку с документами. Сейф сочетающий в себе защиту от огня и взлома и прикручивающийся к полу, это настоящая крепость для ваших ценностей. ГАРАНТ-46 — в исполнении с электронным замком.

Не храните скелеты в обычном шкафу

Мы все знаем, как могут возникнуть семейные драмы и конфликты, когда речь идет о фамильных ценностях, документах на общую недвижимость или коллекции эскизов известных картин, подлинниках рукописей. Народная мудрость гласит: дальше положишь — ближе возьмешь. Значит, если у вас есть бабушкино жемчужное колье, папино завещание или дедовские ордена  — не стоит принебрегать их сохранностью.

Обеспечьте сохранность ваших семейных реликвий и предметов искусства. Встраиваемый сейф — прекрасное решение для семейной тайны. Встраиваемый сейф AW-1 3322 — отличное решение для сохраниения истории вашего рода. Если же вы хотите быть уверены в том, что ваши тайны знали только вы, спрячте его в автомобиле! Сейф МБА-3 создан специально для установки в машине.  Сейф для вашей прекрасной жены - если вы хотите, чтобы прабабушкины бриллианты были в сохранности, а о завещании не знали другие. Сейфы серии КУБ – очень просты в обращении, но и очень надёжны! 

В нашей компании вы получите не только широчайший выбор сейфов, подходящих именно вам и получите полную документацию на него. Ещё вам будет выдан сертификат молчания, дающий вам гарантию, что мы не раскроем тайну о вашем сейфе и где он будет установлен.