Безопасная «Пчелография» для семьи
Материалы выпуска
10 ответов, почему бизнесмену цифровой эпохи необходим сейф Инструменты Наша служба и опасна и трудна: как выбрать охранное агентство Инструменты Купить квартиру: комфортно и безопасно Рыночный расклад Имущество в безопасности: особенности законных сделок Экспертиза Безопасная «Пчелография» для семьи Компетенция
Компетенция Пермский край
0
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.
Материалы выпуска
Партнер статьи:

Безопасная «Пчелография» для семьи

Уникальному пермскому мультсериалу в 2018 году исполнилось пять лет. Его создатели намерены показать историю девочки Ренаты и пчелки Жу-жу в Каннах в мае 2019 года.

Как рассказал на юбилейной пресс-конференции генеральный продюсер мультсериала «Пчелография» Раиль Хисматуллин, идея создания изначально была рекламной — для компании «Тенториум». Но в ходе работы творческая группа настолько увлеклась, что получилась веселая и познавательная история о географии и экологии для детей и взрослых. Сейчас уже создано девятнадцать серий, всего в планах — более пятидесяти.

Самым важным отличием «Пчелографии», ее визитной карточкой и трендом вся съемочно-продюссерская группа в голос называет абсолютную информационную безопасность. Мультфильм транслирует главные человеческие ценности. Такие, как доброта, понимание, крепкая дружба и бережное отношение к природе. Быть может потому его любят родители и дети. В игровой, развлекательной форме мультсериал знакомит подрастающее поколение со сказками народов мира, интересными фактами по истории и географии. В каждой серии главные герои в поисках уникального артефакта Добрина-Понимателя отправляются в новую страну.

Сергей Курченко, режиссер сериала

Этнографическая составляющая «Пчелографии» пополнилась в Китае. «Мы узнали, что жители Поднебесной критически относятся к тому, что деревянные палочки могут быть воткнуты в еду», — поделился с журналистами Раиль Хисматуллин. В октябре 2018 года мультсериал «Пчелография», вошёл в шорт-лист Международного арт-фестиваля «Шелковый Путь», который состоялся в Китае (г. Синай). «Пчелография» претендовала на звание лучшего анимационного мультсериала и премию «Xinguang Award China 2018» наряду с мультсериалами «Снежная королева» (Россия) и «Шрек» (США). Представители более чем из 20 точек мира: Европы, Америки, Азии, Океании и других территорий приняли участие в этом мероприятии, чтобы продемонстрировать новые тренды в сфере анимации.

В планах главных героинь мультфильма Ренаты и Жу-жу — новые познавательные истории, которые обязательно будут дополняться рассказом о песнях и танцах народов мира. По словам сценариста и автора песен Рината Хисматуллина, эта история потребует больших усилий — все мелодии и стихи в сериале авторские, но они должны повторять национальные мотивы. Кроме того, танцевать с Ренатой и Жу-жу в новых сериях будет новый герой — инопланетный ребенок. Но пока это — творческая тайна.

Проекту «Пчелография» исполнилось 5 лет, его создатели являются членами Ассоциации Анимационного кино России. Сегодня отснято 20 серий, с переводом на английский, немецкий, французский, итальянский, китайский языки, всего планируется отснять 52 серии. На все серии «Пчелографии» получены прокатные удостоверения Министерства культуры РФ и удостоверение национального фильма.

Сериал стал визитной карточкой Прикамья, он демонстрируется в библиотеках, летних лагерях, детских садах и на таких мероприятиях, как фестиваль «KAMWA».

Мультсериал демонстрируется на интернет-платформах «Megogo», «ivi», «Ростелеком», «Okko», телеканалах «Санкт-Петербург», «Мультимания», «12», «Русский Север», а также при участии «Национального Телевизионного Синдиката», который осуществляет вещание более чем в 100 регионах России с суммарной аудиторией порядка 30 млн зрителей.