Headliner федерального уровня
Материалы выпуска
Headliner федерального уровня Рынок Old school: пить по-пермски Решения Сладкая жизнь: стильно быть здоровым Решения Мы не так богаты, чтобы выбрасывать любимые вещи Новости партнеров
Рынок Пермский край,
0
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.
Материалы выпуска
Партнер статьи:

Headliner федерального уровня

В ноябре стартовали продажи квартир в первом пермском небоскребе.

Его строительство началось в рамках проекта «Гулливер» - жилого комплекса, расположенного в периметре улиц Глеба Успенского, Куйбышева, Революции и Комсомольского проспекта. Напомним, что застройщиком квартала является АО «КОРТРОС-Пермь», входящее в состав холдинга федерального уровня. Известно, что девелопер реализует подобный проект в Москве. Комплекс небоскребов Headliner возводится «КОРТРОСом» в непосредственной близости к «Москва-Сити» и стал популярным среди людей, для которых важны карьерный рост и комфортное проживание. Столичный опыт реализации этого проекта было решено перенести в регионы.

Пермь стала первым среди городов присутствия «КОРТРОСа», где реализуются стандарты столичного проекта Нeadliner. При этом эксперты рынка недвижимости не сомневаются, что пермский Нeadliner будет востребован. По словам Ирины Усмановой, руководителя офиса продаж АО «КОРТРОС-Пермь», уже во время первых недель с начала продаж зафиксирован повышенный интерес к приобретению недвижимости в этом доме. Сразу же после открытия продаж были заключены первые сделки.

По столичным стандартам

Москвичи уже привыкли к зданиям высотой более 25 этажей. В Перми таких высоких объектов – почти 100 метров - еще не возводили. Нeadliner будет первым. Как и другие дома «Гулливера» он спроектирован двухсекционным: одна часть – 25 этажей, вторая – 31 этаж. В составе жилого коплекса из восьми домов Нeadliner будет выделяться прежде всего высотностью. Его стиль впишется в архитектурное окружение.

В составе дома запроектировано 550 квартир общей площадью более 30 тыс. кв. метров. Планировочные решения предусматривают и однокомнатные студии, и четырехкомнатные квартиры класса «комфорт-плюс». Квартиры будут полностью готовыми к проживанию и реализуются с отделкой «под ключ».

В компании уверены, что Нeadliner станет доминантой всего жилого квартала «Гулливер» не только благодаря своей высотности, но и другим составляющим этой концепции.

По словам Ирины Усмановой, начав реализацию проекта Headliner в Перми «КОРТРОС» приступил к внедрению сразу целого ряда решений, примененных в московском проекте под таким же брендом. Прежде всего, речь идет об использовании самых современных технологий. Например, проектирование выполнено с помощью создания пространственной информационной модели здания (BIM-модель). Суть метода — в высокой достоверности: еще на стадии разработки можно увидеть, как будет выглядеть дом в реальности. С помощью этой прогрессивной технологии протестированы объемно-планировочные решения — каждый квадратный метр тщательно продуман и максимально функционален.

В компании считают, что информационное моделирование (BIM) позволяет максимально эффективно выстраивать процесс проектирования на всех этапах реализации объекта.

Больше технологий

Еще одна отличительная черта проекта — это оснащение современными технологиями по программе «Умный дом». Система интеллектуального дома построена таким образом, что появляющиеся технологии и цифровые решения могут быть интегрированы в нее в любой момент при помощи регулярных обновлений. А мобильное приложение облегчит жильцам многие бытовые заботы и позволит экономить время и деньги. «Умный дом» предусматривает автоматическое снятие показаний приборов учета, контроль счетов и оплаты услуг ЖКХ, управление климатом в квартире. При этом устанавливать и изменять настройки квартиры можно удаленно — через мобильное приложение. Доступ к системам «умного дома» внутри и вне квартиры также осуществляется из любой точки мира. Главная идея застройщика - с помощью умных технологий в каждой квартире создать среду, где комфортно будут ощущать себя люди разного возраста, уровня доходов, физических возможностей. В компании уверены, что баланс функциональности и современных технологий поднимают качество жизни на новый уровень.

Инфраструктура для комфорта

В планах «КОРТРОСа» завершить строительство всего комплекса в 2020 году. В эти же сроки намечено введение в эксплуатацию всей инфраструктуры жилого квартала, включая детский сад на 160 мест и современный городской парк площадью 2 Га. Для собственников Headliner это означает, что они сразу после новоселья смогут окунуться в уникальную атмосферу жилого квартала, где все организовано для комфортной жизни в центре города. Дворы, свободные от автомобилей, близость к транспортным артериям города, уютный зеленый парк с вековыми деревьями и площадками для отдыха детей и взрослых, для занятий спортом создадут комфортное и функциональное пространство.

Такое пространство откроет перед жителями широкие возможности для проведения своего досуга. Именно парк, по замыслу застройщика, станет центром общественного пространства. Обустройству территории парка «КОРТРОС» сейчас уделяет особое внимание. Здесь в прошлом году был установлен памятник известному актеру Георгию Буркову, родившемуся в Перми. Несмотря на то, что доступ к памятнику временно ограничен до окончания строительных работ в квартале, появление в центре города скульптуры известному пермяку никого не оставило равнодушным.

После завершения всех работ в ЖК «Гулливер» помимо комфортабельного жилья с большим разнообразием планировок и продуманной системой безопасности появится благоустроенное пространство для гармоничной жизни с удобной инфраструктурой. Поэтому проект «КОРТРОСа» в Перми бесспорно можно называть комплексным освоением территории.

Еще один несомненный плюс «Гулливера» - для тех, кто хочет быть всегда в центре событий. Жилой комплекс находится на пересечении главных улиц Перми, что означает близость развитой городской инфраструктуры. В шаговой доступности – крупные торговые и медицинские центры, образовательные и культурные учреждения, центральный парк отдыха и современные стадионы. Жители «Гулливера» смогут вести активный образ жизни, участвовать в городских культурных событиях, не уезжая далеко от дома.

В компании ожидают, что после реализации в Перми концепции Headliner, «КОРТРОС» заслужит репутацию продвинутого девелопера, способного осуществить самые смелые и современные проекты. Тем более что опыт реализации оригинальных проектов девелопер уже имеет. Несколько лет назад застройщик взялся за комплексную реновацию заброшенной территории в центре Перми. В 2016 году после реконструкции старинных зданий и строительства рядом с ними элитного жилого дома на Тополевом переулке появился ЭЖК ASTRA, ставший настоящим украшением деловой части города.

Сохранив и преобразив памятники архитектуры, вдохнув в них вторую жизнь, девелопер дал толчок развитию этой исторической части города. Сейчас в торговых галереях, как и сто лет назад кипит жизнь – работают магазины, кафе, салоны красоты. А пермяки, ставшие обладателями элитных квартир, не только пользуются развитой инфраструктурой комплекса, но и с удовольствием созерцают преобразившуюся историческую архитектуру. Создание ЭЖК ASTRA стало настоящим событием в жизни Перми. Проект по достоинству оценили и простые горожане, и эксперты в сфере недвижимости.

Headliner также относится к проектам «КОРТРОСа», способным сделать Пермь более привлекательной с точки зрения архитектуры. Те, кто не привык останавливаться на достигнутом, стремится к большему, уже сейчас могут принять важное решение – купить квартиру в небоскрёбе Headliner.

Выбрать квартиру Вы можете на сайте headliner.gulliverperm.ru, а забронировать понравившийся вариант Вам помогут в офисе продаж по тел. 2-155-775.

Застройщик АО «КОРТРОС-Пермь». Проектная декларация на сайте gulliverperm.ru