Новости партнеров , Пермский край ,  
0 

«Услышать и дать возможности»: эксперты обсудили главные тренды HR

Фото: РБК Пермь
Фото: РБК Пермь
На площадке РБК Пермь состоялся круглый стол по теме: «изменения на рынке труда в Перми: тренды HR»

В обсуждении за круглым столом приняли участие:

  • Наталья Комарова – директор кадрового агентства ООО «КАМА-Центр», консультант по управлению персоналом;
  • Елена Кукова – генеральный директор ООО «НПФ «Пермхимпродукт»;
  • Андрей Третьяков – директор производства гофротары ООО «Уралбумага»;
  • Елена Мизёва – директор по персоналу ООО «Камский кабель».

В ходе дискуссии, эксперты отмечали различные тренды в работе с персоналом в современных реалиях. Например, директор кадрового агентства ООО «КАМА-Центр» Наталья Комарова отмечала, что на текущий момент актуален вопрос мотивации и наставничества.

Фото: РБК Пермь
Фото: РБК Пермь
Директор по персоналу ООО «Камский кабель» Елена Мизёва подчеркнула, что молодёжь привлекает, когда предприятие динамично и соответствует современным трендам
Фото: РБК Пермь
Фото: РБК Пермь
«Сейчас у нас открыто порядка 200 вакансий. Для подготовки персонала есть курсы, которые максимально оцифрованы, не все специальности, но мы к этому идем», – подчеркивает директор по персоналу ООО «Камский кабель» Елена Мизёва.

Генеральный директор ООО «НПФ «Пермхимпродукт» Елена Кукова выявила проблему того, что молодежи сейчас не интересны рабочие специальности.
Фото: РБК Пермь
Фото: РБК Пермь
«Многие хотят стать инженерами или блогерами», – рассказала генеральный директор ООО «НПФ «Пермхимпродукт» Елена Кукова.

Директор производства гофротары ООО «Уралбумага» Андрей Третьяков добавил, что при работе с персоналом сейчас важно «услышать» и «дать возможности», а также учитывать разные потребности.
Фото: РБК Пермь
Фото: РБК Пермь
«Кому-то нужны условия для приобретения жилья, кому-то другое. Наша задача в первую очередь – это сохранить и развить персонал. Высококвалифицированных специалистов на рынке не так много, это очевидная вещь», – заметил директор производства гофротары ООО «Уралбумага» Андрей Третьяков.

Директор по персоналу ООО «Камский кабель» Елена Мизёва считает, что сотрудникам важно понимать свои возможности в рамках предприятия, продвижение идей, формат работы. Кроме того, для многих сотрудников актуален вопрос дополнительного образования.
Фото: РБК Пермь
Фото: РБК Пермь

«Мы проводили исследование и выяснилось, что у нас для сотрудников важнее всего возможности, график и реализация идей. По обратной связи мы получаем то, что многим интересно развитие, получение образования в стенах предприятия, возможность получения другой специальности. Мы договариваемся с учебными заведениями, чтобы они вели у нас занятия специально для наших сотрудников, желающих получить новую специальность или повысить квалификацию. Заработная плата - это базовая потребность, но помимо этого есть и другие вещи», – резюмирует директор по персоналу ООО «Камский кабель» Елена Мизёва.

Директор кадрового агентства ООО «КАМА-Центр» и консультант по управлению персоналом Наталья Комарова поддерживает тезис об индивидуальном подходе для каждого сотрудника, а также высказывает тезис о том, что внерабочие мероприятия также способны улучшить мотивацию и результат команды.

Фото: РБК Пермь
Фото: РБК Пермь
«Очень важна внерабочая атмосфера, чтобы сотрудники понимали, что они команда, что они все влияют на общий результат команды», – отметила директор кадрового агентства ООО «КАМА-Центр» Наталья Комарова.

Генеральный директор ООО «НПФ «Пермхимпродукт» Елена Кукова считает, что привлечение персонала к работе должно осуществляться еще в раннем возрасте. Например, ООО «НПФ «Пермхимпродукт» практикует экскурсии для детей, которые активно интересуются деятельностью предприятия и в дальнейшем имеют возможность там работать.
Фото: РБК Пермь
Фото: РБК Пермь
«Мы часто практиковали, когда дети приходили на экскурсии на предприятие. Дети очень сильно увлекались этим. Все довольны и мы показываем разные профессии. Это для них какой-то выбор, который они могут сделать. Пообещали, что после модернизации мы продолжим эту практику», – говорит генеральный директор ООО «НПФ «Пермхимпродукт» Елена Кукова.

Консультант по управлению персоналом Наталья Комарова заметила новый тренд в работе с персоналом – тренд на адаптацию на новом месте.

«Если раньше просто выдавали документы прошлого сотрудника и говорили «разбирайся», а сейчас реально помогают адаптироваться во многих местах», – добавляет директор кадрового агентства ООО «КАМА-Центр» Наталья Комарова.

Директор производства гофротары ООО «Уралбумага» Андрей Третьяков заявил, что на предприятии нет текучести кадров, а многие руководители – это выходцы из цехов.

Фото: РБК Пермь
Фото: РБК Пермь
«Текущая ситуация в рынке такая, что мы не сможем избежать затрат на персонал. Мы не должны забывать, что работаем с людьми, даже с учетом всех цифровых возможностей, которые есть сейчас. Сотрудник не должен чувствовать дефицит внимания со стороны руководства. У меня на табличке написан мой личный телефон, на который сотрудник может позвонить и решить свою проблему. Нет такого, чтобы подчиненному сказали, чтобы он шел отсюда. Нет такого. Поэтому и текучести кадров нет», – заявляет директор производства гофротары ООО «Уралбумага» Андрей Третьяков.

В завершении разговора, директор по персоналу ООО «Камский кабель» Елена Мизёва подчеркнула и подтвердила мысль о том, что предприятие следит за главными трендами в управлении персоналом и считает главным и из них обучение и переподготовку кадров. 

«Мы используем образовательные ресурсы, также сотрудничаем с учебными заведениями для формирования курсов специально для наших сотрудников», – добавила директор по персоналу ООО «Камский кабель» Елена Мизёва. 
Источник: РБК Пермь